Кушай яблоки, Прошлое

На столе натюрморт – не рисую.
Выцвел фон на картине души.
Уронила слезу – так тоскуешь?
Умоляю, спокойно дыши!

Скатерть мятая, пёстрая, чудная…
Что с того – мне здесь больше не дом.
На прощанье целую. Минута и…
Уходя, ухожу без Богов

В голове. Впрочем, в сердце не больше
Я, всего лишь, смутьян и дурак.
Ну зачем это всё? Громче... Горше…
От любви нам остался медяк.

Брось монетку в фонтан возле дома.
Лучше так – прекратить и забыть.
Ты была мне так сладко-знакома,
Извини, вольной птицею жить

Лучше, ярче и много привольней.
Ну бывай, забывай. Не пиши.
Я не лгал и был рядом, доколе
Мне приятен покой был тиши.

Я оставлю картину на память.
Ту, что с масками и в тенях.
И не пей, умоляю, ночами
Больше тот дорогущий коньяк.

Ухожу, кушай яблоки, Прошлое.
И усни, позабыв обо мне.
Ты была мне такою хорошею,
Но хорошего много – не мне.


Рецензии