Жемчужная свадьба
Лентой алою распустится.
Дни-жемчужины на ниточку
Собирает жизнь-искусница.
Если ниточка непрочная,
То рассыплются жемчужины.
И тропа любви досрочная
Оборвется на полдюжине.
Ну а если - шелку тонкого
И в две пары рук сплетенная,
Жизнь - протяжная и звонкая,
Да к тому ж заговоренная.
Дни - уж к солнцу, ночи вьюжные,
Невтерпеж с весною встретиться.
Снятся в марте сны жемчужные,
Перламутром счастье светится.
Свидетельство о публикации №112030610141