Тихое безумие

Вдоль разъезженной дороги
Где ухабы выше кочек.
Где ломают оси дроги
Не найдя путей короче.
Шёл я путником убогим.
Через пни и буераки.
И скользили мои ноги
Занося меня в овраги.
Шёл туда,  куда не знаю.
Шёл за тем, чего не видел.
Ничего не вспоминая,
Ни того,  кого обидел.
Просто шёл по бездорожью
Уходя от жизни стылой.
Пусть она людей дороже,
Только мне от них хватило.
Мне хотелось больше света.
Мне хотелось больше воли.
Мне хотелось стать поэтом
И на раны сыпать солью.
Мне не денег не хватало.
У кого они в излишке?
Меня страсть к стихам питала.
И любовь как в старой книжке.
И пошёл искать по свету
Я не истину, не власти.
А завещанной поэту
 Стихозумия от счастья.


Рецензии
А вот я пишу чуть более двух лет,
и никогда не хотел быть знаменитым.
Красивый, умный стих. С уважением, Саша.

Саша Локоть   07.03.2012 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.