Лес

Лес точно в хороводе,
Вокруг полей кружит.
Одет он по погоде
И будто ворожит.

Деревья, что солдаты,
Стоят как на посту.
Им не нужны мандаты,
Их видно за версту.

Лес красит время года,
Меняет на корню.
И здесь важна порода,
Что не сродни вранью.

Зимой он, как невеста,
Так белоснежно чист.
И ждёт его сиеста,
И не тревожит твист.

Весной он молодеет,
Так трепетно хорош,
И нежно зеленеет
Без вьюг и без порош.

А лето-буйство красок,
И осень вслед за ним
Оденут столько масок!
И станет лес другим.

Что может быть прекрасней,
Чем мирных красок цвет?
Пусть чёрный не опасней,
Но от него где свет?


Рецензии