Беседы... Гримасы строил я когда-то...
Что значит заиметь? Своё присвоить имя?
Но делаем ли вещи мы своими?
Что в слове, дереве, железе моего?
Душа ли, тело, мысли? - Ничего.
* * *
Той высоты, в которой мы витали,
И где свободу на мгновенье обретали,
Никто из близких нам не разделил...
А мы уже и призывать устали.
* * *
Из тьмы вселенской мы порождены.
Сиянье солнца в нас, загадочность луны...
И разум в нас - то чёрная стена,
То озаренья дивная страна.
* * *
Гримасы строил я когда-то
Стекла овалу на стене,
Теперь его настали даты:
Оно гримасы строит мне.
Свидетельство о публикации №112030610018