Без названия

Я теперь никогда не увижу,
Чем закончится мой путь.
А тебе придется услышать,
Как кипит ядовитая ртуть.
Я лишь мечтаю о рае
В неге любви и тепла.
Но мой белый лист разорвали,
Смеясь мне вслед из окна.
Им смешно, потому что с неба
Гроздьями падает ночь,
И солнце белое-белое
Стать черным – увы! – не прочь,
И звезды яркие-яркие
Плюются в море с тоской.
Много ненужных подарков
Завтра выставят на мостовой.
И уже никому не подарят
Сплетение удачных идей.
В хламе ненужного мусора –
Бусы просоленных дней.
Пыльные углы очертания
Недавно придуманных снов
Лягут в пласты мироздания
Чьих-то уютных домов.
Мне кричат, что все предсказуемо,
Что мечты – это полный бред.
На дороге тропинка рисуется –
Я напала на свой же след.
Мне отключают сознание,
Мысли пьют пену тоски.
Они смеются над нашим желанием
Любимыми сделать других.
Пусть смеются, пусть умирают,
Пусть догоняют меня,
Чтобы сказать о том, что я знаю:
Я – пущенная стрела.

24.07.2008г.


Рецензии