Подражание В. Леви

мы умираем от привычки жить.
вокруг себя без устали кружить,
не верить в близость светопредставленья -
но верить в неизбежную судьбу...
но даже пусть семь пядей есть во лбу,
не избежать морщинок появленья.
мы привыкаем жить. на много лет
приобретаем проездной билет
и душу поручаем жизни вечной,
но свой предел не в силах превышать...
в конце концов, нам просто лень дышать
и остаётся выйти на конечной.
быть глупым хорошо. идти с толпой
гораздо легче, чем своей тропой:
не надо у судьбы просить прощенья.
будь глупым - и от жизни всё возьмёшь.
и, умерев привычно, не поймёшь
столь редкой боли самоотвращенья
и что душа - упавшая звезда...
в последний раз: отсюда -
в никуда...


Рецензии