Майе Кристалинской

   К 75- летию Майи Кристалинской


   Пела песни Майя  Кристалинская!
   Так лирично, искренно, тепло,
   Заклинала силу исполинскую:
   Жить я буду всем смертям назло!

   Лился голос нежный, бархатистый,
   Про девчонку, что из нашего двора,
   И народной была она артисткой,
   Подпевала ей ведь даже детвора!

   Ее песни с грустью непритворною,
   А в глазах ее неповторимый свет!
   Где ж взялась та сила непокорная,
   Что отмерила ей жить, так мало лет?

   Пела песню « Нежность» с тем признанием,
   Что летела к звездам ведь она!
   И с каким-то сердца замиранием,
   Слушала ту песню вся страна!

   И казалось, из полета возвратится,
   Антуан де Сент Экзюпери,
   И, что песни Майи будут долго длиться,
   Спой нам Майя! С нами вновь поговори!
   


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо!!!

Панкова Наталья   05.03.2017 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо ! Удачи Вам и благополучия!
с ув,Валерий

Валерий Базылев   06.03.2017 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.