Богота

Богота, Богота,
Роковая черта.
Полмаршрута уже позади.
Амазонский кайман,
Храм Саскайуаман
Не вернутся обратно, не жди.

Впереди карнавал,
Многоцветья навал,
Где мулатки грудями трясут,
Ледники мыса Горн,
Родники между гор,
Гром и радуга Игуасу.

Если в сказке живёшь,
Каждый день, словно грош,
Ты напрасно стремишься сберечь.
Улетают они,
Драгоценные дни,
Оставляя лишь отблески встреч.

Богота, Богота…
Впереди суета,
Вечный круг неоконченных дел.
И узда, и хомут
Снова шею натрут,
Но ты всё ж повидал, что хотел.
2012


Рецензии
Класс! Такие сложные названия в стихотворение вплели без сбоя ритма...Завидую ГГ, мир повидал)))

Татьяна Аверина   05.03.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мепистопель   06.03.2012 20:31   Заявить о нарушении