Поэт

Он хотел быть поэтом. Ему говорили – нет:
не бывает поэтов без баков и эполет,
без изломанных судеб, безумия в три утра,
вдруг решить, что ты - птица из чистого серебра.
И ты ешь свое просо, а кто-то тебя без спроса
Забирает, заманивает на дымок папиросы,
Заставляет петь песни, когда ты от вздоха бледнеешь,
Выворачиваясь на изнанку, выходишь из тела,
И идешь вдоль стены на расстрел, и остался шаг,
И как воздуха не хватает карандаша…
У тебя же все тихо и гладко. Будь этим рад
И не суйся в поэты, - так ему говорят.


Рецензии
Превосходно! Мне очень понравилось. Емко и красиво! Спасибо и удачи.

Екатерина Крутихина-Прага   31.03.2012 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
Но это не стихи, так, мысли вслух...

Юлиана Суренова   22.06.2012 20:44   Заявить о нарушении