Птичье

Птицы выпадают из объятий зимы
Как дни – пропущенными звонками.
Ты говоришь, держи себя в руках. Я машу руками.
Пробую взлететь. Хотя, какой в этом смысл?

На небе тесно, как в метро в час пик.
Ангелы пихаются крыльями и  вырывают перья.
Я смотрю на них и ни во что не верю.
И молчание срывается в крик.

Вот зима закончится, захочется чего-то еще.
Твоего вниманья. Я уже забыла, что это такое.
А птицы сольются с деревьями и пустят корни,
Словно дни, которым теряешь счет...


Рецензии