В песочнице Вася и Петя играют
У Пети лопатка такая большая!
У Васи поменьше. И Вася рыдает:
"Хочу как у Пети, чтоб точно такая!"
Вася за верёвочку тянет грузовик,
Петя за верёвочку тащит самосвал.
После целый месяц Вася истерил:
Ему без самосвала мир немилым стал.
Во дворе катались дети:
Вася на простом велосипеде,
Петя мчит на своём - горном:
Жизнь для Васи стала чёрной.
Годы идут. Вася мчит на Рено,
Считая себя беспросветным *овном.
Смысл жизни у Васи навеки исчез
Тогда, когда Петя купил Мерседес.
В Петю влюбилась в фотомодель,
А в Васю девчонка простая.
Петя ревнует, а Вася ликует.
И не завидует Пете теперь.
Злорадствует Вася: "Так Пете и надо -
За зависти годы награда."
- Злорадство, Вася, послушай,
Зависти злобной не лучше!
Злорадный, завистливый:
Зависящий радостью от превосходства,
Вася, направь свои мысли,
Ну, например, к благородству.
Вася, завидовать Пете не стоит.
Не парься, всё есть у тебя, но другое!
Радуйся, Вася, тому, что имеешь:
И больше придёт, и душой веселеешь!
Свидетельство о публикации №112030509511