Прозрел

Писал стихи — слова простые,
Не плёл узоры золотые,
Слова в душе звучали песней,
И жизнь казалась интересней.

Не понимал больших поэтов,
Не слышал прелести сонетов,
Ведь говорили все кругом
Простым и русским языком.

Был он один лишь мне понятен,
Но стало меньше белых пятен
На карте милой мне страны,
Где видел я цветные сны.

Теперь хочу забыть об этом,
Хочу я стать большим поэтом,
Ведь были те стихи плохи,
И автор тот был от сохи.

Вдруг наступило озаренье,
Как написать стихотворенье,
Прозрев, уже готов теперь я,
Вставлять в слова павлиньи перья.


Рецензии