Случайное пробуждение

Природа в диком возбуждении,
Но не способна выдать нам
В своем случайном пробуждении,
Что доверяет только снам.

Что видела она уснувши,
Чьи чувства приютила там?
Но ветром город мой обдувши,
Вернула вновь меня к мечтам...

Я не спрошу тебя, родная,
Какие планы нам хранишь.
Моя судьба совсем другая,
А ты, я знаю, промолчишь.

Февраль 2012


Рецензии