Будь подругой мне, дороженька...

Будь подругой мне, дороженька
не тряси ты горе горькое
ты пригладь ухабы долгия
расстелись белым-белешенька

Ты и вправду, что ль, послушалась?
Благодарствую, родимая
в сердце мне тоска вцепилась
язвит страсть неугасимая

А чужбина мнет наряды
манит, сука, ртом палящим
только мягко я на лапы
зверем падаю рычащим

Не взреветь бы мукой смертною
горечь выпила до донца
и успеть дорожкой верною
до родимого оконца

ночь 30.6.97, и 29.7.97,
дорога из Севильи в Мадрид и домой, с соревнований;
простыла, сильно болели уши,
а в автобусе потрясывало - по 7 часов...


Рецензии