Огнями полная Мамилла...

Огнями полная Мамилла*
Под вечер светом залита,
Меня по-своему любила
Твоя земная красота!..

Я рядом,словно Моисея
Немая статуя стою,
И,от любви к словам лысея,
Тебя в мечтах боготворю!..

Слова застыли на скрижалях,
Стихи остановили миг,
Моя любовь во всех деталях
Здесь проступает напрямик!..

И проникает в мир безумный
Любви Божественной покой,
На улице вечерней,шумной
Наедине с тобой такой!..

Такой сердечной и воздушной,
Живой такой,такой простой,
Я,сердцу вечному послушный,
Стою,как прежде,холостой!..

Стихи в авторском исполнении:  https://youtu.be/hRDx9dFf41w


*Мамилла- Есть в Иерусалиме улица со странным названием Мамила. В свое время это была первая улица за стенами Старого города. Она начиналась у Яффских ворот, где находилось средоточие торговой и культурной жизни вышедшего из средневековых стен города: театр, фотоателье, станция дилижансов. Дилижансы связывали Иерусалим с далеким Яффо. До побережья Средиземного моря в те времена добирались целый день.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38469/

 


Рецензии