В замерзшее море

стихотворение написано под влиянием просмотренного накануне фильма "Зимний гость"  Алана Рикмана

Пена моря пышным бантом
Затвердела у залива.
Нет свободы алефантам,
Прочь плывут неторопливо.

Два мальчишки озорные
Вышли в море прогуляться.
И глаза их голубые 
Вдаль холодную стремятся.

К горизонтам, где дельфины
Беззаботные резвятся,
И согнув крутые спины
В море теплом веселятся.

Шаг за шагом - глубже в море -
Уходили «Магеланы».
Нарастает в мире горе.
Скрыли спины их туманы.

Матери зря слезы лили,
Сотрясая криком холод,
Дети их страну открыли,
Обрели дельфиний город.


Рецензии
Под впечатлением от Вашего стихотворения, направляюсь смотреть фильм.
Режиссерский дебют Алана, а я ещё не видела этой картины(
Спасибо, за стихотворение.
С Уважением,

Саманта Рикман   16.03.2012 22:46     Заявить о нарушении