story
падаешь резко, встаешь на колени?
привет, золотая. у меня все в порядке.
я стою на земле, к ней прирастаю.
привет, золотая,
я, правда, затаскан
и очень, поверь, я очень скучаю.
но было бы странным заметить, наверное,
как много тепла в замерзших деревьях,
я полюбил тебя
за все эти странности,
за весеннее обострение,
за волосы, спутанные, медовые
и за доверие, убийственное доверие.
а ты улыбалась,
слишком обычная, чтоб быть красивой.
я видел розы во снах, что ты написала,
почему-то синие.
я видел тебя целиком
и по кусочкам, с рукой из платья,
протянутой за букетом или платком.
я правда тебя любил,
как бы наивно то ни прозвучало,
каким же я был дураком,
если все мое существо, от волос до пяток,
при виде тебя
молчало.
а ты где-то там
падаешь резко, встаешь на колени
перед покорным и злым.
так я тебя полюбил,
так я тебя сломал,
моя роза, сорванная другим.
Свидетельство о публикации №112030509343