Пиратская песенка
В заточенье,а может на воле,...
Я пиратскую песню пою,
Представляя открытое море:
-Эй вы,вздутые паруса,
Всем корсара известна отвага!
По щекам липкий пот,как слеза,
А на мачте биения флага.
То спокойствие,то кутежи,
И уже не известно где берег.
Только скрещенные ножи,
А над ними просоленный череп.
От утра здесь свистят до утра,
Задуваясь то в щели,то в трюмы,
Столь привычные всем нам ветра,
Что бывают ,однако,угрюмы:
И тогда валуны страшных волн,
Призывают к агонии битвы,
И корабль смятением полн,
Иногда можно слышать молитвы.
Позабыв весь награбленый куш,
Прокатилась по судну тревога:
Это сотни пробуженных душ
Просят милости гневного бога.
Но сменяет грозу ясный день,
Иногда и такое бывает,
И находит пиратская лень...
Тут вся святость опять замирает.
Снова в почести сабли,ножи,
И стремительны битвы мгновенья.
Карты,ром и опять кутежи,...
Измененья души-удивленье!
То не только пиратская жизнь,
Ведь у всех за спокойствием грозы.
Однозначно,уже не кажись...
Вся природа-метаморфозы.
Где б я ни был,в аду иль раю,
В заточенье,а может на воле,
Я пиратскую песню пою,
Отмываясь от въедливой соли.
Свидетельство о публикации №112030509317