Самоубийце
твоего ухода простить я не могу
поэтому не снись мне с просьбой
об облегченьи участи души
и вспомни обещания свои
в ответ на мои увещеванья
на мосту холодном в феврале
Держаться и бороться
быть не потому а вопреки
исполнить долг свой доконца
и выйти победившим из судьбы
чтобы не циклиться в кругах
и лабиринтах глупо
раз навсегда уж выйти в свет
а не в скотине воплотиться
вновь
недавно выйдя из свиньи
и не смотреть глазами в грусти
шелудивого кота
иль дворовой собаки
Нет
слабости твоей я не могу простить
Как это просто в эгоизме
взять и себя убить
и любящим жестоко отомстить
за их и доброту и невиновность
укором совести бессовестно прослыть
Предательская слабость
словно подлость
пришедшая исподтишка
необязательность в поступках и словах
и в обещаньях паузы и ложь
Теперь лишь немота и тишина
я не сужу тебя
давно таких не презираю
но в сны приходит вновь твоя душа
и нищенкой прощенье собирает
не мне её прощать иль осуждать
пусть милость неба ожидая
она уходит прочь
в свою чернуху ночь
И пусть приходит та
другая
что ушла чтоб доказать
и силу миру показать
она как истина и свет
в контакт лишь с нею я вступаю
Свидетельство о публикации №112030500912