Как же без потерь...

Ну, что, опять рассвет в дожде?
И стылых капель злая россыпь,
Стучит в висках,...стучит в окне,
Ну, где тебя сегодня носит.
Остывший завтрак на столе,
И перевёрнута посуда.
И веник, рядом в уголке,
В обломках стонущего утра.
Дымок прокисший, сигарет,
Рвёт горло как горячий скальпель.
А кофе – красить табурет,
А не вдыхать, как нежность капель.
Дрожит печально на столе,
Локтём встревоженная вилка.
И корку хлеба вдалеке,
Грызёт прожорливая Милка.
Рассвет уже помыл окно,
И барабанит в грязь корыта,
Которому не суждено,
Избой стать, в землю часть зарыта.
Вдруг, скрипнет глухо, за дверьми,
На ладан сгнившая калитка,
Знакомый цокот, веришь ли,
Как Солнца ясного палитра.
И стук ступенек вскроет дверь,
Ну, где тебя всё утро носит?
.......
Ну, милый, как же без потерь,
Когда наш выбор  жизнь уносит...


Рецензии