О, муза...

О, муза пламенной печали
ты не забыла белый свет
приходишь тихими ночами
на каждом оставляя след

Обходишь странные владенья
бессонных грез, тревожных снов
одни забудут миг виденья
других настигнет россыпь слов

Из пустоты, из ниоткуда
польется музыка стихов
и взор не отвести от чуда
не сбросить призрачных оков

В плену прекрасном вдохновенья
рождается и жизнь, и свет
и тяжесть божьего творенья
легка, как утренний рассвет

1998


Рецензии