Ночные бдения
я хотела быть одна...
Я не знаю , где же ты
может , сцапали менты ?
Мой лощеный сердцеед...
Прочитал полсотни Вед...
Разглагольствуя сурово,
заявил , что это бред...
Как мне быть ? Кто мне поможет ?
Ведь любому видно – все же,
я его «за так » люблю,
хоть и всем его дарю...
Он такой сердечный , теплый
и мои он терпит вопли -
что я в гневе!.. и шутя,
лишь похлопает, любя...
Я ему люблю сгодиться –
колесу нужна ведь спица!..
Подпереть ему плечо...
чтобы было горячо
в сердце , любящем и добром!..
Я читаю в нем о многом ,
что он хочет быть со мной ,
со своей... какой ?.. женой,
что ему чуть страшен зной
верной Гюльчатай и сладок...
Приходить к нему домой
мне несложно – он ведь рядом!..
Дом - везде... и как бы нет -
доживя до стольких лет,
не имеет друг прописки -
лишь кассеты , книги , списки...
Весь уют с собой он носит...
там , где ждут , куда зовут...
Если он меня попросит,
подарю ему приют...
А теперь глаза зажмурю,
досчитаю до пяти,
запрягу ночную бурю,
чтобы ветками трясти!
Пусть качаются деревья,
семафоря этот стих !
Вдруг звонок – лечу к двери я,
замечая – ветер стих...
2003
Свидетельство о публикации №112030508931