Хитрая Ксюшка

          
Наша Ксюшка заболела,
Не пила она, не ела,
Странно на меня смотрела,
Что-то мне сказать хотела

Нос утерла мягкой лапкой
И лежит себе на тапках
Шерсткой чёрной, очень мягкой,
Так похожую на шапку!

Что ж случилось? Что ж стряслось?
Может, Ксюшка съела гвоздь?
Видно,в рот попала кость,
Ранка в горлышке насквозь?!

Ксюха,может простудилась,
Ледяной воды напИлась?
Может,много находилась?
Иль грибками отравилась?

Может быть, попал микроб
Глубоко в её живот?
Может,в ушко пролезлз клоп?
Видно,…   нужен МИКРОСКОП…

Тихо,очень осторожно...
Сделать просто невозможно-
Заглянуть ей в ротик сложно!
Чем же мне помочь ей можно?

Взял я КЛИЗМУ и ТЕРМОМЕТР,
Даже бабушкин ТОНОМЕТР,
Новый папочкин МОНОМЕТР
И знакомый мне ТАХОМЕТР!


Ксюшка глянула так странно,
И прыжком, как обезьяна,
Быстренько рванула в ванну!
Испугалась,Ксюшка,явно?!

Вдруг раздался громкий топот
Слышу я из  кухни грохот-
Ксюшка вылетает  боком
В дверь несется перескоком!

В банке пусто!Очень странно!
В ней с утра была сметана?!
Вот причина для обмана!
Наша Ксюха - хулиганка!

    ***
Я прощу обман Хитрюшке
И поглажу по макушке,
Поцелую Ксюшку в ушки,
Покажу свои игрушки

Объяснить хотел сначала,
Чтобы так не поступала!
Но Хитрюшка сладко спАла
Под пушистым одеялом!


 


Рецензии
Света, вы можете не поверить, но у меня была кошка, по имени Ксюша))))
Я ее очень любил) Хороший стих!
Удачи Вам !!!!!! С наступающим)))))))))
М.С.

Михаэль Сергеев   06.03.2012 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаэль.Не представляете,как я рада.Попробовала отправить на
конкурс в ИЗБУШКУ на СЕДЬМОМ НЕБЕ-- не знаю,что получится.По крайней мере попробую,буду ждать ответа.
А Вам всех благ земных. С теплом Светлана.

Светлана Пожиган   06.03.2012 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.