Обыкновенный ангел...
Через дорогу, — сразу за углом
У станции метро по линии "С"
Странный ангел поселился.
Ну и что, что без крыльев
И не в белых одеждах.
И не имел он лиры, даже слуха, —
Не пел он песен, не говорил стихов...
И не бесполым был, не бестелесным.
Представь себе, — курил
Он трубку, и с виргинским табаком.
А пива не любил, — по вечерам
Потягивал со льдом чинзано.
Людей встречая, им мило улыбался,
Дарил цветы он каждой девушке
И женщине, — откуда брал?..
Мужчинам и парням салютовал
И неизмено говорил, — Салют!
Отлично выглядишь, — All right!
Он детям доставал
Откуда-то, — воздушный шарик
Иль огромную конфету.
А то — такую рожу скорчит,
Что те покатывались,
Держась за животы от смеха.
И, удивляясь, все улыбались.
Он просто всех любил и любит,
Да потому что — ангел.
Я рядом с ним живу...
Свидетельство о публикации №112030508825
Я пару таких знаю.
Кирилл Затонский 09.03.2012 23:24 Заявить о нарушении
Кросби Томашевич 10.03.2012 20:42 Заявить о нарушении