Две души

Однажды повстречались две души,
Как звездочки на лунном небосводе.
Как были эти души хороши,
Кружась в жемчужном звездном хороводе.

Их музыка прекрасная звала,
И лучики сплетались паутинкой.
Им для общения не нужны слова,
И не нужны телесные картинки.

Но вот однажды,звездочка одна,
Неосторожно лучик разорвала.
И душу хоровод унес туда,
Где между звезд подругу потеряла.

Как долго горько плакала душа,
Старалась отыскать свою подругу,
Отчаявшись,решила ни когда,
Не встретятся и не найдут друг друга.

И потерялась нежная душа,кружась
В бездонном и холодном  мире.
Уж не мечтала,чтоб сестра нашлась.
А мир бездонный становился шире.

Она не знала,что сестра вернулась,
Собрать пыталась лучики у звезд.
Чтоб больше нить уже не ускользнула.
Вновь не было печальных горьких слез.

Душа от горя,разум потеряла.
Подругу не хотела признавать.
Все отстранялась в даль все убегала,
Боялась вновь найти и потерять.
-------------------------------------------------


Рецензии