Ночное...
таким , как прожит этот день
и опускаюсь за порог
закрыв глаза , помилуй Бог...
И сон бежит за эту дверь,
как будто завтра - будет!.. Верь,
что я с тобой, мила , как нынче,
пробуду вечно... и отлично!..
Уже исполнилось бы... вычтем
за неимением сердец
всю тяжесть золотых колец...
Я плачу где-то ,
с кем-то...
вот что -
ты не забудь , что было... почта
уже застанет не тебя...
Я расскажу , что прокляла
и прогнала , и родила
в мечтах каких-то , от тебя...
Лежит сыночек...
Вне себя,
я буду гневаться , любя
всю жизнь твои глаза и руки!..
Гораздо легче!.. От разлуки
мне помогает твой портрет...
в нем вижу сына , дочь и свет
моей молитвы, запах тайный
свечей Христовых, маячки -
все для измученной души!..
Рождают снова Солнца день
и убегает чья-то тень...
Любви Живительная сила !
И где тебя опять носило ?
Ты проходи , мой гость случайный
ты Богом дан , и значит – чаянный...
Ты погоди , сейчас очки
на нос надену и в тиши
сготовлю ужин , поедим
погасим свет , поговорим
о всем , что было не узнать
признаться, даже помечтать
опять...
А что же остается ?!
Ведь ты мое земное Солнце ,
молю я Бога о тебе ,
чтобы довериться судьбе
и не откладывать « на завтра »
сознанье счастья – это правда ,
что не нужны ему слова –
А если ? Почему ? Сперва !..
Ну , вот ! Наверно... Никогда ! –
А важно – я с тобой всегда!
И даже в злости , и в печали...
Мы никогда еще не знали ,
что столько счастья впереди !..
И раньше было!.. Погоди...
так значит , кончились несчастья ?
Сознанье счастья – это счастье...
2002
Свидетельство о публикации №112030508782