Свет клином

Эхом снов отзовись,
И ночною порой,
Мне приснись и зайди
Снова в наш общий дом,
Прикоснись, обними,
Будь со мной до утра.
Возвратись, возвратись.
Ты со мной. Навсегда.

О касаньях чужих
Позабудь, умолчи!
Обмани, если вдруг
Я сорвусь и спрошу.
Снова спрячь меня, спрячь.
Уведи, укради.
Без тебя не могу...
Умоляю, прости!..

Позабудь про осколки
Разбитой мечты.
Только ты сможешь в дом
Вдохнуть новую жизнь.
Без тебя меня нет, и не видно ни зги.
Прекрати убегать от меня.
Подожди.

Подожди и не лги.
О напрасных делах,
Что ваять бесполезно,
Что ты не моя,
Что я не тебе
Предназначен. Не так.
Ты себе не соври,
И обманом меня
Не сбивай, не пытайся
Унять мою дрожь.
У судьбы письмена
Не читает никто.
Всё не так, всё не то!
Всё дело во мне.
Теперь ясно вижу: свет клином
В тебе.

Эхом снов отзовись.
И останься со мной
На всю жизнь.
На всю жизнь...
Всю жизнь - лишь с тобой...
14 мая 2010 г.


Рецензии