День Луны

А в день Луны все будет по-иному.
Пускай деревья колкие топорщась,
Замрут. И небеса застынут, морщась.
Изольда предназначена другому.


Сквозит с небес холодное горенье.
Распяты на ветру осколки платья.
Следы дождя на шее и запястьях
Рассыпаны напрасным ожерельем.


Настанет череда вину хмельному.
Пускай не согревает ожиданье.
Стальных морей неверное дыханье.
Изольда предназначена другому.


Тревожно стонут мачты, словно струны,
Расстроенной рыдающею скрипкой.
По стынущей воде, дневной и зыбкой,
Стеклянною чертой поплыли луны.


Изольда предназначена другому.
Но вспыхнув, словно роза Индостана,
Она чуть слышно позовет Тристана…
И в день луны все будет по-иному.


Рецензии