Поэма ликовия

Часть третья. Проявление.

Настала ночь,ко мне шел сон
и я давно уже лежал,
внезапно слышу рядом звон,
открыв глаза я сидя встал.
Во тьме мерцали точки блеска,
они сложились в светлый шар,
все осветило ярко,резко,
а звон куда-то вмиг пропал.
Вся яркость быстро удалилась,
остался только яркий круг,
и в нем, как снег,что-то кружилось,
увидел я скрещенье рук.
Растаял как бы снег вдоль круга,
но вниз сияньем нимб светил,
и мы увидели друг друга,
и это Ангел Бога был.
На этот раз я не боялся
и не дрожал,что ночь,темно,
я света с неба не пугался,
а думал только про одно:
я догадался - Он посланник,
меня мой Ангел посетил,
ведь я земной от Бога странник,
меня ГосподьСобой укрыл.
Он подошел ко мне вплотную,
оставив расстоянье в шаг
и молвил фразу Он такую -
поднялся мой у Бога флаг.
Его не понял я сначала,
о том,о чем Он говорил,
какое знамя выше стало,
и Он мне сразу объяснил.
Он мне сказал - настало время,
все обстаятельства со мной,
на все года земного бремя,
в дальнейшем путь весь мой Святой.
Он говорил - уж мне пора
идти вперед со словом Бога,
не будет в жизни моей зла,
чудесна вся моя дорога.
Он рассказал,что есть итог,
во всякой жизни вне небесной,
на всем стоит смертельный срок,
моя судьба в семье прелестной.
Он сказывал - я был всегда,
меня свободой создал Бог,
и я отправлю дух туда,
вступлю я в храме чрез порог.
И этой фразой Он окончил
свою беседу,только мне
Он показался и пророчил,
о том,что ждет меня в судьбе.
Он сразу как-то растворился,
в глазах осталась темнота,
но Он вернется,возвратится,
ведь Он со мной везде,всегда.

 (вторник)20.11.2001г.(вечер)


Рецензии
Здорово!
Интересное стихотворение. Оно имеет автобиографичный источник?

Александр Черепов   19.04.2012 11:40     Заявить о нарушении