Калитка в детство

Ночью сны, как лебеди, летают. В этих снах мне видится порой:
Бабушка лицо мне умывает ключевою, чистою водой.

Солнце гладит светлую улыбку. Золотые яблони в цвету.
И, стекая, жемчугами капли катятся в душистую траву.

Старый дом похож на замок старый. Песни сам себе поёт ручей.
Белые ромашки у забора – огоньками маленьких свечей.

Милый мир, смеющийся и светлый… Солнечного света яркий круг…
Есть ли во вселенной что прекрасней постаревших бабушкиных рук?!

Улетят сны-лебеди с рассветом, мне не оставляя ничего…
И, скрипя, закроется калитка в тихий садик детства моего…


Рецензии