Прощаю. Помню. Ничего не жду

Прощаю. Помню. Ничего не жду.
Не загадаю на упавшую звезду –
Мне нечего сказать звезде упавшей,
Блеснувшей, но бессмертною не ставшей.

Хочу придти. Но, видно, не приду…
Нас осень ждёт… И в огненном бреду
Сожгут листву, надежду – всё подряд…
И все воспоминания сгорят…

Здесь были мы. То знать невыносимо.
Но память для других недостижима.
И этот город, нас почти забывший,
Во времени течёт ладьёй уплывшей,

Навек оставшись нам двоим… Вот так.
Мираж. Мечта напрасная. Пустяк.
А всё живу им, душу согревая…
Не ожидая. Помня. И прощая.


Рецензии