Маленький город

Мы юными были – всё вечным казалось.
И свет фонарей плыл по речке усталой,
И небо седое сирени касалось
С  печальною лаской любви запоздалой.

А школьной зимою был снег тёмно-синий
Пронизан волшебною древностью песен.
На ветках лиловых искрящийся иней
Под светом нарядным был празднично-весел.

Блины  и брусника. И банька дымилась.
В сенях сладко пахло смолой еле-еле.
Берёзка в окне всё длинней становилась,
А волосы близких людей – всё белее.

Мы приняли зрелость микстурою горькой.
Смирились с привычкой к обману и фальши...
Наш маленький город остался ребёнком,
А мы с каждым годом всё старше, всё старше…


Рецензии