Век назад у Малаховки...
Ныне он для Искусства обыденный,
А тогда его гордостью, сердцем, душой
Был Театр Московии виденный.
Был театр известен за тысячу вёрст,
Летним, простенько, он назывался,
Но афишей горел и состав был непрост,
Что на сцене его собирался.
Пел эдесь в опере Собинов, пел и Петров,
Сам Шаляпин гремел басами,
И Нежданова, Панин, Скобцов, Днепров
Удивляли всех голосами.
Эдесь спектакли давали одни Имена:
Сама Яблочкина и Садовские,
Коонен, Певцов и Тамарина
Доносили народу Островского.
Начинала в массовках Фаина, без слов,
Гордость наша Раневская - "Муля",
Покорял игрою великий Шатров, -
Все в овациях просто тонули.
Век назад у Малаховки вид был иной,
Мельпомена здесь процветала,
И Малаховец в Летний валил гурьбой,
Пол-Московии в нём побывало.
Свидетельство о публикации №112030508541