Теперь не нужны цепи...

теперь не нужны цепи
достаточно просто родиться,
с рождения розги и плети,
мешают освободиться.

открыв первый раз глаза
ты попадаешь в реальность,
и стекает по щеке слеза,
уже знаешь - впереди фатальность.

глядишь на мир невинным взглядом,
чем дальше, тем становится страшней,
хоть мама с тобой сейчас рядом,
ты начинаешь неизбежный отчет дней.

хоть начинаешь говорить,
но право голоса ты не имеешь,
пытаешься с улыбкой жить,
но с каждым днем, увы, стареешь.

посредственность со всех сторон
тебя пытается поработить,
ты глушишь вырывающийся стон,
не позволяя себя утопить.

всю жизнь ты будешь бастовать,
пытаться отстоять свои права,
но тебе не дадут даже слова сказать,
и ты уйдешь из жизни навсегда.


Рецензии