Капитаны бумажных кораблей

От вечных забот никуда нам не деться,
А лица мелькают, как в календаре.
Прощается с нами вчерашнее детcтво
И капли дрожат на осеннем стекле.

Вдруг всё отзовётся, что было когда-то.
Летела, сияя, в рассветную  даль
Цветущая сказка ушедшего сада,
Наивная, первая наша печаль.

Года облетели страницами книжки,
Стал меньше как будто наш яблочный сад,
Во взрослую жизнь уходили мальчишки
И знали, что нет им дороги назад.

Как линии жизни - на лицах морщины,
Богатство души - на висках серебро.
А сердце осталось корабликом чистым,
Ранимым и юным, как детство само.


Рецензии