Ненужный

Однажды ты вдруг не придёшь, устав быть нелепым и лишним.
И будет настойчивый дождь стучать торопливо по крышам.
Во мгле отойду от окна. Нет, я не одна... В самом деле…
Но ты не придёшь – никогда… И я загрущу о потере.
А город погаснет вдали, от сырости весь расплываясь,
Мигая гирляндой витрин, глазами машин улыбаясь.
И там, за завесой дождя,-  усталый, забытый, ненужный,
Ты будешь бродить до утра по серым растрёпанным лужам.


Рецензии