Его звонок

- Привет. Чем занимаешься сегодня?
- Пока не знаю. Хочешь что-то предложить?
- Я вот подумал: если ты свободна,
Хочу тебя на ужин пригласить…

- Не думаю, что нам необходимо
Встречаться по какой-либо причине…
- Причина в двух словах необъяснима…
- Как истина на низменной вершине…

Не нужно философии. Не стоит.
Ты прогонял меня. Я наконец ушла.
И каждый твой звонок меня расстроит.
Исчезнуть – лучшего я не нашла…

- Послушай… - Да не нужно! Я простила…
Давно простила твою ненависть ко мне.
Сама тогда прощения просила,
И, наконец, простила все тебе…

Не утруждай себя нелепыми звонками,
Я больше за тобою не хожу,
И даже чувства новыми стихами
Тебе теперь уже не напишу…

- Пожалуйста, не откажи мне в нашей встрече,
Я многое хочу тебе сказать…
- Ты, кажется, забыл, как в зимний вечер
Твердил, что тебе нечего терять!..

Давай  закончим этот разговор,
Давай не будем заводить иного…
- Я все равно зайду к тебе во двор,
И буду ждать тебя на полвосьмого…

Едва сказав, гудки  услышал в трубке он,
И в ожидании такой желанной встречи,
Смотрел с надеждой на мобильный телефон…
Нет больше сил. Я вряд ли что-нибудь отвечу…

19 декабря 2010
Copyright © Оля Тигра 2012 Все права защищены


Рецензии
Писать стихи - не стихоплетством заниматься.
Глагольных рифм увы у вас не перечесть...
Учитывайте критику и избегайте лесть...
Старайтесь излагать вы мысли вкратце.

Алексей Пилигрим   05.03.2012 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Сильно! Задумчиво, Принято во внимание. Старое - чаще глагольное. Новое - уже менее. Учусь.

Оля Полушина   05.03.2012 19:06   Заявить о нарушении