28окт

                * * * ориентировочно янв12

Конечно, можно долго вспоминать,
И с памятью в который раз прощаться.
И снова с болью в сердце возвращаться
В тот день – двадцать восьмое октября.

За два часа, за час, да хоть за миг,
Когда еще не все разбиты судьбы,
Когда их склеить можно, хоть и трудно,
Когда не рвался с губ безумный крик.

А за окном ложился белый снег,
И точки падали – кровавые на белом.
Закрашен город черной акварелью,
Цветами обескрыленных надежд.

                * * * 2мар12

Конечно, можно снова вспоминать.
И с памятью – в который раз! – бороться.
А что? – нам только помнить остается
Тот день – двадцать восьмое октября.

Поставить крестик черным в календарь,
Справлять поминки за руку с дождями,
Опять стонать – "не этого мы ждали!",
И утверждать, что было все не так.

Но больше нет тоски в глубинах глаз.
Прошло – ушло – проехали – забыли.
Забыты те, кого давно любили,
И я твоих уже не вспомню фраз.

Полгода, год... Я стала чуть взрослей.
Смотрю на вещи трезво, здраво, четко.
У нас с тобой давно закрыты счёты –
Тогда, под крики пьяных журавлей.

                * * * P.S. 5мар12

Немало разношерстных лет пройдет,
Пьянящих, ярких лет со вкусом мяты.
Историей покажется лохматый
Две тысячи одиннадцатый год.

И я скажу: "Какая ерунда
Всё то, что было мне когда-то свято!"
И, может быть, вновь станет просто датой
Тот день – двадцать восьмое октября.


Рецензии