Он победил... Ночной триумф Третьего Трона

(о манежном выступлении Путина)

                "Теперь, во времена РСФСР, я громко кричу:
                разве вы не замечаете, что мы уже вступили
                на помост бойни и вот-вот включат ток? И не
                оправдываются ли мои предчувствия: мы ведь
                в полном смысле слова висим в воздухе, всем
                нам не хватает опоры?"
                МАРК ШАГАЛ. Моя жизнь, 1922.

Случаются разные, порой безобразные,
в жизни курьёзы:
вполне натуральные, не аморальные,
крокодиловы слёзы.

Уже в разгаре эпопея:
с биноклем полевым в толпе я,
остолбенело опупея
(как бы от ядерной угрозы),
свой взгляд вперил, тупой и нежный,
сквозь толщу площади Манежной,
сквозь блеск пороши белоснежной, -
в нечеловеческие слёзы!..



Около полуночи 04-05 марта 2012.


Рецензии