Байки Егорыча Размечтались

     Чуть не каждый день из нашего колхоза отправляли машины в соседний город Черепаново (по которому проходят железнодорожные пути)то за горючкой, то за удобрениями, то за комбикормом, то за продуктами для полевого стана, то ещё за чем. Вот однажды и поехали наш снабженец Палыч и шофёр Володя по какой-то надобности.
    Ну, едут себе, то разговаривают о разном, то помолчат. Палыч-то задремал было, а Володе скучно стало, он и придумал развлечение. Толкнул плечом товарища. "Вот, - говорит, - кабы мы сейчас вдруг на дороге бочку со спиртом нашли. Чего бы делать стали?" Палыч сразу смекнул, что надо делать. "А давай, - говорит, - ко мне домой её привезём, ну и будем потихоньку пользоваться" Володя от такого нерационального предложения притормозил даже. "Ага, - говорит,- к тебе! Как же! У тебя баба злющая да не пьющая, так спрячет бочку, фиг найдёшь! Лучшн повезём ко мне." Палыч аж подпрыгнул и о крышу кабины так саданулся, что ещё больше рассердился. "Конечно, - говорит, - к тебе - лучшее дело! Твоя-то баба отоварит эту бочку за короткое время!" Володя такой поворот стерпеть не мог, остановил машину."Ну, - говорит, - всё лучше, чем твоя - ни себе, ни людЯм." Палыч не уступает. Да так расспорились, что уж и кулаками замахали. Ещё чуток, гляди, и в ход кулаки пустят. А и то, кому такое счастье упускать охота! Надо же - целая бочка спирта. Да ни какого-нибудь, поди, а самого наилучшего! Медицинского!!! Тут, пожалуй, не до товарищества.
     Володя первым опомнился. "Да на фиг, - говорит, - мне бочка эта! Грех один с ней. Забирай себе, помни мою доброту. Завёл машину и рванул с места как на пожар. Молчат, сердятся друг на друга. Так молча и доехали домой, молча разгрузили машину и даже по обычаю не выпили по маленькой с дороги. Ещё дня три не разговаривали друг с другом. Мужики спрашивают, чего, мол, не поделили. Когда рассказали о споре, всем колхозом долго смеялись над ними. Да и сами они хохотали от души, каждый раз пересказывая свой спор по-разному, с новыми подробностями.


Рецензии
Хорошо написали, Надежда! С теплом, Таисия.

Таисия Ордин   26.12.2012 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С наступающим Новым Годом! Всех благ!

Надежда Шуклина   27.12.2012 07:52   Заявить о нарушении
Вас тоже поздравляю с наступающим, пусть он принесет только радость! Тая.

Таисия Ордин   27.12.2012 07:54   Заявить о нарушении