Мы - бумеранги

Белой ниткой от касс отдаляется длинная очередь,
По вселенной она растянулась на триста миров.
Старый ангел читает опять прибывающим проповедь,
Тараторит про чьи-то кредиты на честь и любовь.

Но кассир отвечает, что в небе запасы закончены.
Я шепчу: «Мне не нужно любви. Я сейчас же уйду.
Мне бы только на миг, на мгновенье увидеть воочию,
Как он там, под землей, и насколько ужасно в аду».

Старый ангел уныло стучал по стекляшкам фалангами.
«Но, миледи, неужто хотите отправиться в ад?»
Я с тоскою смотрела на старого глупого ангела.
«Мы с ним вместе прожИли четырнадцать жизней подряд».

Он листал свой журнал, скрупулезно и вычурно сделанный.
«Вы сказали четырнадцать? Это, пожалуй, финал.
Ведь последнюю жизнь Вы его охраняли от демонов,
А тринадцать до этого – он же Вас и предавал».

«Все равно, друг для друга мы стали давно бумерангами».
На меня, беззаконно, но смело вошедшую в ад,
Удивленно таращились падшие смуглые ангелы.
«Это та, что приходит четырнадцать жизней подряд?»

Мой любимый был там, но измученный и окровавленный,
Я зализывать раны не стану опять и опять.
Выну нож, где-то кем-то когда-то оставленный,
И проткну его сердце, чтоб больше ему не страдать.


Рецензии
четырнадцать жизней подряд...
много. у меня всего 5 =(

Юля Снеганова   15.11.2012 00:12     Заявить о нарушении
Главное не количество, главное - опыт.)

Алёна Киселик   15.11.2012 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.