Квиты

Ты сказала: "Любимый, не свидимся!"
И на юг умотала с другим.
"Ты был прав - мы не пара. Я видимо
Ошибалась. Ты вновь победил.
Не забуду. Люблю. Половинками
мы найдемся. Но уже не с тобой.
Все как ты захотел, мой любимый.
Улыбнись с облегченной душой!
Вот и все. Еще миг и взлетаем.
Оставляю тебе город весь.
Ты свободен - не помешаю
Даже странной случайностью встреч.
И по улицам нами исхоженным,
Смело можешь другую вести.
Пусть другое всё - вплоть до прохожих,
Что на встречу вам будут идти.
Пусть ничто обо мне не толкает
Тебя в грусть прохудившихся дней.
Я приеду - но ты не узнаешь.
Для тебя стану тенью теней.
Всё как ты захотел, мой любимый.
Я другого к себе допущу.
Хоть и в скверности этой отныне
Я себя никогда не прощу.
Все как ты захотел, мой хороший!
Всю страну оставляю тебе.
Напоследок лишь несколько крошек
Накропаю я в этом письме."
А меня так трясло и крутило тут.
Я изнанку свою увидал.
Так все сладко. Согласно. Так мило.
Облегченье?! В гробу я видал!
Говоришь не забудешь и любишь?
Отпустила - и ветром лети?!...
Ты кому больше голову кружишь?
Ты зачем селишь лживость в груди?
Ведь ты знала, что так не должно было,
Что я чувства свои не прогнал.
Ты без боя сдалась мне. И что это?
Круче мести еще не видал...
"Все как ты захотел. Будь же счастлив.
Я люблю, но не пара - пойми!"
Так добила разбитое в раз ты...
И на юг улетела с другим.


Рецензии