Письмо

Хочу в следующей жизни быть альбиносом
Почему я не я? - задаюсь постоянным вопросом
Хочу иметь все белое, светлое
И видеть желание к жизни, ведь оно мне такое заветное

Хочу дышать лишь по своей смелой воле,
Чтобы со мною шло в ногу только синее море
Играло, смеялось, блестело, - все так же как я.
Да, конечно, иногда огорчалось, - но все для тебя.

Я тебя тихо-тихо прошу об одном.
Напиши мне письмо, о себе или как поживает та дама с котом
Помнишь, ту странную барышню?
Она подарила нам единую клавишу:
Я - белое
Ты - невообразимое, светлое

Пиши мне, что хочешь.
Ругай меня сильно или просто, как можешь.
Я снова хочу почувствовать руку родную,
Ну, хочешь - гуляй.Не трать время на такую, чужую
Как я.Вот есть я…
То есть, не важно, я не я для тебя

Теперь, пожалуйста, забудь все, что было прочитано когда-то прежде
Ну, просто так - забудь.Возможно, так будет легче.
Хотя, я же знаю, что строчишь тоже быстро по строчке
Мол, привет, как ты там?Как всегда в одиночке?

Я куплю завтра твои любимые трюфели и говорить буду одними лишь жестами
И все будет как прежде, до того как клавиши треснули
Ты глотаешь комок добрых слов и, по обычаю, пишешь любимое дальше
Я рада, что почти никогда в этой жизни мы не видели фальши
То есть внутри, между нами
Снаружи все убивают враньем, как острые волны цунами

Ты вроде уже дописываешь двадцать вторую страницу
Я же печатаю точек простых вереницу…
Пишешь и пишешь и ставишь твердую точку.
А я желаю тебе, чтобы никто не смог купить твою душу, им надо - пускай берут оболочку
Теперь, когда сокровенное самое покинуло дверцы любимого сердца
Не отправляй мне письмо.Никогда. Уничтожь, как записи-ереси блудного тебе иноверца.


Рецензии