Ведь мысль сейчас - важнее всей прошедшей жизни

Листая сегодня страницы в интернете
Я видела, что человек мечтал исполнить в этом свете
Мечтал он написать не стих, а песню
Мечтал он обладать не смелостью, а честью

Но он не я.
Совсем не я.
Я никогда не смогу написать любую песню
Я лишь пишу стихи, а в перерывах наслаждаюсь местью

Во мне не видно чести, смелости и воли
Все пожирают вечные, родные боли
А завтра может не проснусь я вовсе
Мне будут слать “приветы” в icq и почте.

И будут спрашивать безумные вопросы.
Когда моего тела смерть сожрет последние отбросы
Вопрос: какой сегодня день? он так меня пугает.
Миллионы в этих числах исчезают.

Они опасны, так как люди.
Все числа врут, обманывают любые звуки
Такое чувство, что везде обман.
Не забывай меня хоть ты, мой милый океан

Ты обнимаешь меня нежно и безмолвно
Я посмотрю тебе в глаза, прости что как обычно - томно
Не забывай меня, прошу
Вчера, сегодня, завтра, любой тот день, пока еще дышу

Ведь госпожа-смерть все ближе с каждым днем ко мне
Ведь ты сжигаешь мысли обо мне в огне
Прошу, не стоит.Я и так скончаюсь…
Пусть в мыслях чьих-то я хоть только начинаюсь.

Я тихо промолчу, что жду намного больше мысли
Ведь мысль сейчас - важнее всей прошедшей жизни.


Рецензии