Американцы на Луне

В 69-м, будучи совсем дитятей,
видел, нос ковыряя, в голубом тиви -
увидешь такое -  вон выйди ты!
Падай, ногами антенну обвив.

Какое-то видел электронное на экране свербение,
ничего не поймёшь - где ты и что,
и батя мой, матерясь фенями и бенями,
говорил - нам до них, пожалуй, лет сто...

А я вот взял тогда никому, ничему - не поверил,
потому что линии на экране это - ничто.
Глаза в голубое свои человечество вперив,
почтительно снимало в американской прихожей
                галоши и пальто.

Галоши - это из детства, от Чуковского.
Лучше не войну делай, но - love ты.
Если тебе нагло лгут - кольт вскинь!
Какая к чёрту Луна, какие астронавты?


                1989


Рецензии