Волчья тоска

Он был простым рыжим волчонком,
Он ничего ещо не знал,
Эму было не больше года,
Когда со стаи он сбежал.

Он сбежал в тёмную ночь,
Не в силах дать себе ответ,
Есть ли счастье на земле,
А волки твердили что нет.

Искав судьбу свою в дали,
В дали с кирпичными домами,
Где так манили свет огни…
Они его завоевали…

Увидев в городе волчонка,
Всем захотелось одного,
Погладить и прогнать, беднягу…
Они замучили его.

И бедный маленький волчонок,
Стоял и думал, не бежал,
А думал что же надо делать,
Ведь он не знал, ведь он не знал…

Не знал что люди так жестоки.
Он был ещо совсем малыш.
Он думал что его не тронут,
Какой тогда он был глупыш.

Лежав под кустиком малины,
Он думал щастье не найдет,
Надеждою он был покинут,
Куда же дальше он пойдьот?

Прошло уже почти три года,
Из волчонка вырос серый волк.
Но всё же так же одиноко,
Он отдавал свой волчий долг.

И он бродил, искав других,
Искал он долго… очень долго…
И он ни как не мог найти…
Тоска обняла сердце волка.

Душа его хотела волю,
А сердце рвалось на куски,
И он однажды жизнь покончил,
От одиночества й тоски.

Он прыгнул со скалы, под воду
Ушла его волчья душа,
Но речка вынесла заботу,
На берег чистый, из песка.

И труп заметила волчица,
И посмотрела на него,
И подошла к нему поближе…
Узнала сына своего…

И он проснулся с вечной тьмы,
Ну а волчица умирала.
Заметив мамочку свою…
Она ему всё россказала.

Он долго в глаза эйо глядел,
Пока глаза волчицы не закрылись,
Он целый день над  ней сидел,
И только через день эйо покинул.

Он  встретил стаю,
Ту в которой раньше был,
И приняли его обратно,
Никто его тут не забыл.

Осталась у него только сестра,
И та уже смертельно заболела.
И волк решил отдать волчице долг,
И жизнь отдать сестре, ведь жить она так хотела.

Он променявши жизнь на смерть,
Ушел из лагеря к реке.
Там где когда то умирал,
По своей волчьей тоске.


Рецензии
Катюш, исправьте ошибки. Сбежал, счастье, не найдет, рассказала. В взгляд глядеть нельзя. Можно глядеть в глаза. Из волчонка вырос серый волк. Старайтесь=)

Алексей Пилигрим   05.03.2012 18:27     Заявить о нарушении