Каждое утро

5:30. Утро, звенит будильник, и скорее бежишь его отключать. Так хочется спать, но начинаешь себя убеждать, что так положено. Мельком проскакивают мысли, что хватит уже, всё достало. С такими мыслями спишь ещё 10 минут.
5:40. Пора вставать, кое как протерая глаза идёшь умываться. Смотришь на отражение, видишь кислое лицо, думаешь, и зачем же это всё тебе сдалось. Умываешься, проходит мелкая дрожь, разум начинает прояснятся.
5:45. Ставишь чайник, насыпаешь кофе и ждёшь пока он настоится. Потягивая первые глотки, вдыхаешь аромат кофе, по телу разливается тепло, чувствуешь прилив энергии. Задумываешься, может сегодня день сложится лучше чем вчера, может сегодня наконец всё наладится, как ты грезил когда-то. Смотришь на часы и понимаешь, что время бежит слишком мимолётно и пора бы уже поторопиться. Вот ты уже готов и уходишь на работу.....
День. В течении рабочего времени, ты выполняешь свои обязанности, и в свободное время думаешь о том что тебя гложит в последнее время. Ищешь пути, ищешь возможности, но все поиски заканчиваются в пустую.
Вечер. Вот  возвращаешься ты с работы, одни люди уставшие, другие кажутся слишком бодрыми и весёлыми, а ты стоишь и ни кто тебя не замечает. Приходя домой, понимаешь, что день прошёл даром, и не принёс ни какой пользы. Ставишь свою любимую музыку, занимаешься своими обыденными делами, но не знаешь как же себе помочь.
Ночь. Убив вечернее время напрасно, просмотрев несколько фильмов, пролистав каналы новостей, ты так и не находишь ничего что бы могло тебе помочь в твоих поисках, и ты направляешься спать.
5:30. Будильник снова предательски начинает звонить уже поднадоевшую мелодию. Ты вновь пытаешься себя убедить, как же тебе всё надоело, но всё будет замечательно, потом. Ты снова встаёшь и проделываешь всё тоже, что уже делал множества дней ранее.
Работа: На работе время начинает течь медленнее, в течении дня ты не получил ни какой разгрузки, и в тебе накипает множество эмоций. Все они как река протекают внутри тебя. Ты чувствуешь как жар агрессии течёт в твоих жилах, ты всё так же здраво мыслишь и не знаешь куда деть свой пыл. Тут ты начинаешь замечать, что стук сердца, бьётся не в такт твоим эмоциям. Спокойный ритм твоего сердца заставляет тебя успокоиться...
Дом. Вот ты уже пришёл, снимаешь с себя обременяющую тебя одежу, ложишься на кровать, и радуешься что такой ужасный день закончился. Пытаясь чем либо заняться, ты понимаешь что это чувство преследует тебя, как тень. Оно во всех начинаниях заставляет вложить кусочек себя, одни дела у тебя получаются чуть лучше, другие ты так и не смог закончить. Но уже изрядно помучившись идёшь спать.
Утро. Всё происходит так же как и всегда, но при сильных эмоциях, которые могли бы затронуть то состояние, оно как будто просыпается в тебе, преследуя тебя, заставляя решится в своих действиях по отношению к своим проблемам.


Рецензии