Белый стерх журавль

Прилёт стерхов-журавлей,
Мне сердце встревожило.
Бегу к аласу - скорей
Всё вдруг во мне - ожило!
Припев:
Кыталык мой, Кыталык,
Белый, белый стерх-журавль!
С детства, я к тебе - привык,
Здравствуй мой - долгожданный!

Благословляю прилёт,
Своим свистом-журчаньем.
Журавль меня - узнаёт,
Спешит на свидание!
Припев.
Белый,с красным клювом - стерх,
Крыльями плавно - машет
И подпрыгивая вверх,
Передо мною - пляшет...
Припев:
Вот теперь я не один
Перелёт свершил длинный.
Журавлиха - пляшет с ним,
Под окрик - журавлинный!


Рецензии