Арбат есенинские чтения

Я скажу: не надо, Рая,
Дайте родину мою.

Что за Рая, что за девка,
И откуда ты взялась?
На Рублёвке – для подпевки,
Или на Тверской – снеслась?

Что за краля эта Рая?!
Вплавь отправить - самого,
Добывать в момент раздрая,
Президентское руно.

Эта Рая видно в рае,
Поселилась уж давно,
То ли муж её – Кабаев,
То ль дружок её – Махно.

Наш премьер, лицом пугая,
Изрыгая хрип и стон,
Променял галеры рая,
В черноморье - на притон.

Оппозицию вкушая,
Обещал (прошёл слушок):
Бить зверьё, что было в стае,
По кудрявой голове.

Слезина скупая льётся,
Из этнической щели,
И никак не оторвётся:
Ботокс притянул щеки.
…………………………
Триумф, веселье, ликованье,
Приплаченных иуд лобзанье,
И странный голос по весне:
Дай, Дим, на лапу счастье мне!


Рецензии